我所余睽教授主持的国家重点研发计划项目获准立项
发表时间:2016/8/21    点击次数:674



    近日,工业和信息化部产业发展促进中心发布了“十三五”国家重点研发计划《材料基因工程关键技术与支撑平台》立项通知,由四川大学牵头,华南理工大学、西南交通大学等13家高等院校、研究机构和企业参与申报的《基于材料基因工程的组织诱导性骨和软骨修复材料研制》获准立项,四川大学原子与分子物理研究所余睽教授担任项目负责人。
    项目以骨/软骨修复材料为对象,发展高通量材料设计、制备和表征技术,构建材料专用数据库,建立一个集新材料基础研究、技术研究和临床研究于一体的全链条产品研发平台,提高材料及产品研发效率,引导示范材料基因工程新模式在生物材料科学研究和产品研发中的应用。
    四川大学国家生物医用材料工程技术研究中心、原子与分子物理研究所,化学学院,计算机学院等校内单位参与了项目研究工作。